Происхождение букетов

Происхождение букетовС давних времён цветы являются спутником человека. Ещё в глубокой древности ими отмечали все самые важные события жизни.

Древние римляне и греки часто использовали цветы в качестве украшения.

На праздниках гирлянды из цветов и лавровые венки были неотъемлемым атрибутом, создающим атмосферу торжества, празднества и уюта.

Венками из лавра нередко отмечали выдающихся спортсменов и победителей соревнований, учёных и деятелей культуры, выражая, таким образом, уважение к их личности.

Венок из розмарина или мирта можно было увидеть на голове невесты в день её свадьбы — самого важного события в жизни молодой девушки. Венки издревле был самым любимым украшением девушек славянских народов, без них не обходилось ни одно гулянье, торжество.

Обычай отмечать почётных гостей гирляндами из цветов и растений сохранился и до наших дней. Например, в Индии и Индонезии. В этих же странах цветы часто используют в дизайне интерьеров домов, украшая ими самые разные помещения.

Названия букетов родили искусство их составления. Само слов «букет» в переводе с французского обозначает «красиво собранная цветочная группа».

В наши дни декоративные растения и цветы всё чаще используются в качестве стильного оформления квартир, рабочих мест в элитных офисах, школьных классов и залов-ресторанов. Их часто применяют как красивый аксессуар, украшающий помещение, при встрече делегации, а также в качества дополнения к подарку.

Ни один день рождения или юбилей не обходится без букетов цветов. Их дарят не только женщинам, но и солидным мужчинам в знак признания и уважения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии


отзывы об автошколах тулы

tulcpm.ru

Зимний охотничий костюм www.superarsenal.su

superarsenal.su